七輪炭火焼「居心」IGOKORO

宮崎市 青島で地鶏ランチ | 地鶏料理 七輪炭火焼「居心」IGOKORO

新鮮な霧島地鶏を炭火でいただく贅沢な時間

自然豊かな青島地区に佇む純日本家屋風の玄関が目印の「居心」。契約養鶏場直送の地鶏を、水七輪を使って自分で焼くスタイルで、じんわりとした熱と、蒸気でふっくら焼き上がった鶏肉は、噛むほど旨味が染み出す。鶏の美味しさを味わえるようにヒマラヤ岩塩のみで味付けており、好みで、柚子胡椒、酢ダレ、レモンを選べる。特に酢ダレは、焼鳥店を経営していた両親から受け継いだ秘伝のタレ。夜は完全予約制で、一人ひとりにあわせてメニューを提案してくれる。青島の景勝地をめぐる途中に立ち寄り、絶品地鶏を味わいたい。