鮨 いすけ

久茂地 旨い日本酒&お寿司|鮨 いすけ 公式ホームページ

板前が一貫一貫握る本格江戸前寿司を堪能

16歳から約18年間修行を積んだ板前が腕を振るう本格的な江戸前寿司を堪能できる「鮨 いすけ」。一つひとつのネタに施された繊細な下味は、まさに江戸前の仕事ならでは。赤酢を使ったほんのり黄金色のシャリは、ほどよい甘みと酸味の優しい風味で、箸の上で崩れることはないのに、口の中でぱらりとほぐれる絶妙な握り具合を楽しめる。また、大将が北海道出身ということもあり、沖縄の魚はもちろん、新鮮な北海道の魚を食べられるのが嬉しい。北と南の海の幸を、確かな技術で仕込んだ本格江戸前寿司でいただこう。