肴処 あおもり家 本店

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旨い肴と地酒に酔いしれる上質なひと時

大間の本マグロ、倉石牛、青森シャモロック、十三湖のしじみ貝、八戸前沖の銀サバなど、青森県の選りすぐりの素材を使った美味しい料理を堪能できる「肴処 あおもり家 本店(柳町通り)」。店名物「溶岩石焼」は、食材の旨味を逃さない通好みの焼き方。肉を焼けば均一に火が通り、余分な脂は落としても、旨味は逃がさない。津軽金山焼のビアグラスに注がれたクリーミーな生ビールや厳選された日本酒と一緒に寛ぎの半個室で満喫したい。喧騒から離れた空間で、ほかでは味わえない地のものをいただく上質なひと時を。