黒花火

【公式】札幌 もつ鍋を堪能|黒花火 ホームページ

北海道産食材で作ったこだわりの逸品

「黒花火」はモツ鍋や焼肉がいただける店。自慢のモツ鍋は、帯広産牛小腸と道産野菜を特製合わせ味噌と胡麻醤タレで作り出す濃厚胡麻味噌スープで煮込んだ格別な味わいを楽しめる。挽き割り納豆をトッピングした「納豆もつ鍋」は、常連客に人気のひと品だ。ほかには、溶岩石で焼くA4ランクの十勝和牛や入荷次第で食べられる希少価値の高い「えぞ但馬牛」もおすすめ。宗谷の塩、山わさび醤油、生粒こしょうの3種の薬味で肉本来の旨味を満喫してほしい。また、厚岸産カキや和タパス盛り合わせなど、女性客に好評な料理も揃う。