癒酒屋いこう

【公式ホームページ】帯広・手羽焼が自慢の居酒屋「癒酒屋いこう」

十勝発・新感覚の骨なしひと口手羽焼

北海道帯広にある「癒酒屋いこう」は、“憩いの居酒屋としてのんびりゆっくり過ごしてほしい”というオーナーの思いが込められた店。自慢の骨なしひと口手羽焼「勝手羽」は、職人がすべての客に愛されるようにと願いながら、一本一本丁寧に骨を抜いた状態で焼き上げた極上の逸品。素材にもこだわり、ヨモギや海藻などの天然成分で作った消臭効果の高い飼料で、臭みが極限まで抑えられた「中札内田舎鶏」を使用している。そのほかにも、オリジナルのデザートなど、十勝産の厳選食材を用いた心の込もった手作り料理が数多く揃う。