料理処 石屋

浦和の割烹居酒屋|料理処 石屋

浦和の喧騒を抜け出す創業70余年の老舗割烹

3代に渡り伝統の和食を提供する、創業70余年の割烹料理店。東京都内で修業を積んだ3代目が織り成す料理は、代々引き継がれてきた味に創意工夫を加えたものばかり。水槽から取り出してさばく鮮度抜群の刺身や寿司は、海のない埼玉で磯の香りを感じられる逸品だ。そのほか天ぷらや煮付け、焼き魚など多彩なメニューを楽しめる。日本酒もめったに味わえない銘酒を取り揃えており、海鮮料理をより美味しくさせる。リニューアルしたばかりの店内は明るい和モダン空間。カウンターも落ち着いた雰囲気で、ひとりでもゆったりと食事ができる。