地鶏専門 掌

小倉北区 名古屋コーチン鍋(水炊き)地鶏専門店|掌~たなごころ

地鶏専門店で名古屋コーチンを食べ尽くす

小倉駅から徒歩約5分の焼鳥激戦区とも呼ばれる鳥町食道街に店を構える「地鶏専門 掌」。2009年10月にオープンし、2011年6月に改装したばかりの店内は和テイストでシンプルに整えられ、ゆったりと寛げる完全個室が嬉しい。最大16名まで入れる部屋が用意されている。鶏食文化が根強い小倉だからこそ、素材にとことんこだわり、小倉では珍しい新鮮な名古屋コーチンを使用。鶏刺や焼物、揚物などどれをとっても美味。また、茶碗蒸しや出し巻き卵など創作料理や水炊き、すき焼きなどの鍋もおすすめ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください