むなかた屋

郡山 伊達鶏焼き鳥とワインの店|むなかた屋

シックな雰囲気の中でいただく伊達鶏焼き鳥

ほんのりと照明が灯る落ち着いた空間が印象的な焼き鳥店。備長炭で焼く焼き鳥は、厳選した伊達鶏の良質な部位を最も美味しく食べられるよう、焼き加減をとことん追求している。店自慢の串は、卵の黄身につけていただく「軟骨入りつくね」。軟骨のこりこりとした食感と、ニンニクなどの素材の旨味が凝縮した熟成ダレの甘み、濃厚な黄身のバランスが絶妙だ。30種類以上のワインが揃うので、グラスを片手にさまざまな焼き鳥を味わおう。店内には大きな換気扇が設えられているので、炭火の匂いや煙を気にしないでいいのも嬉しい。