和食居酒屋ていね

https://izakaya-teine.com/

板前が作る北海道産の海鮮を活かした和食

和食調理に37年間、携わってきた料理人が腕を振るう居酒屋です。北海道産の旬な魚介類を使用したメニューが中心で、「かに茶碗蒸し」「厚岸産牡蠣ぎょうざ」「きんきの煮付け」といった、自慢の逸品が並びます。また海鮮以外の料理も豊富で、「三元豚」の旨味を堪能できるしゃぶしゃぶや、和牛を使用したシチュー、ラーメンサラダなども人気です。お酒の種類にもこだわっており、「サッポロ生ビール黒ラベル」と「サッポロラガービール」の2種類を、ビール好きの店主が選定しています。地酒や焼酎はもちろん、月ごとに変わる日本酒も見逃せません。