バリアジアンキッチン Ubud Suci  ―ウブドスチ―

心斎橋でバリ料理・アジア料理を楽しめるお店|Ubud Suci -ウブドスチ-

バリ人と日本人の舌を唸らす本格バリ料理

バリの五つ星リゾートホテルの元料理長が腕をふるうバリ料理店。日本人好みの味ながら、本場バリ人も認める本格的な料理に魅了され、東京・名古屋・岡山方面から訪れる客も少なくない。全メニューが注文時に辛さの調節を頼めるのも嬉しいポイントだ。おすすめのバリ伝統料理「ラワール」は、肉と細かく刻んだインゲン豆のシャキシャキとした食感が絶妙だ。また、昔ながらの田舎風ソースでいただく、子豚の丸焼き「バビグリン」が味わえるのもここならでは。1日10食限定なので早めにチェックしたい。