焼きあご塩らー麺 たかはし 姫路青山店

https://yakiagoshio-takahashi.com/

焼きアゴダシの芳醇な味わいと贅沢な余韻

姫路の青山にて、「焼きあごだし」をふんだんに使ったラーメンを提供しております。当店のこだわり「焼きあご」は主に九州で古くから慣れ親しまれてきた食材。焼きあごからとる黄金色のだしは、上品で奥深い味わいが特徴です。水揚げされた新鮮なトビウオを、一匹一匹丁寧に串に刺し、職人が伝統の技術で焼き上げたあと、3~4日ほど干して、旨味をぎゅっと閉じ込めます。豚骨と鶏ガラのスープに、焼きあごや煮干し、昆布を合わせて仕上げた濃厚な焼きあごスープは豊かな魚介のうまみが感じられます。カウンターとテーブル席をご用意しておりますので、おひとりさまから家族利用まで様々なシーンでご利用ください。和モダンで落ち着きのある雰囲気の店内で、こだわり抜いた一杯を是非、お楽しみください。