ダイマル大谷会館

寿都 グルメと宿泊のダイマル大谷会館

港町寿都の魅力と人情に触れる店

創業大正4年。先代が、冬の日本海で冷え切った漁師に「何か温かいものを……」と、「もっきり酒」を一杯と鉄鍋に入れた熱々の「鍋焼うどん」を振る舞ったのが、「大谷会館」のはじまりといわれている。平成5年には客の声を受け、「浜宿 港前庵」の営業も開始。平成22年に全館改装を行い、テーブル席、小上がり席などさまざまなタイプの席と宴会にも対応可能な個室も用意した。窓からは寿都の漁港が一望できる。前浜の脂ののったホッケや朝イカなど旬の海の幸が楽しめる「本日のおすすめメニュー」は必ずチェックしたい。