旬の鮮魚と豚串焼きの店 えくぼ家

佐賀市 旬の鮮魚と豚串焼きの店 えくぼ家|佐嘉神社のほど近くの居酒屋

新鮮な刺身や串焼きを佐賀の地酒と一緒に

佐賀の地魚と全国から仕入れた旬の海の幸を気軽に楽しめる居酒屋。いけすの中の魚介を好みに合わせて調理してくれる。魚と並ぶメインメニューが「豚の串焼き」。網で余分な脂を落としながら香ばしく焼き上げ、肉の旨味を凝縮させた一品だ。そのほか佐賀牛のステーキや、「とろとろ豚足のコラーゲン鍋」「牛のもつすき(ホルモンのすき焼き)」などオリジナル料理も充実。地酒をはじめとする80種類以上の酒を取り揃え、しっとり落ち着いた和風インテリアは女子会にも好評。カウンター席も用意されているので、一人でも気軽に入りやすい。