麺処やま田

https://mendokoroyamada.com/

三重県産の食材にこだわった究極のらぁ麺

2021年8月、三重県津市にオープンした自家製麺・無添加・無化調・無砂糖の「らぁ麺」と「つけ麺」の専門店。常に自分を客観視し努力を惜しまない店主が、大好きなラーメンを年間800杯以上食べ歩き、5年間の修業を積み、50歳を機に理想のらぁ麺を目指して開店。ビジュアルは非常にシンプルながら、その味わいは奥深い。三重県産の14種類の醤油や溜まりをブレンドした「しょうゆらぁ麺」。三重県産の4つの塩を含む12種類の塩をブレンドした「しおらぁ麺」。ファンが多いのも納得のこだわりのラーメン専門店だ。