道産羊肉割烹 ラムぴりか

https://ramupirika.com/

道産の希少なラムをさまざまな料理で楽しむ

北海道・足寄町の羊牧場から半頭を直接仕入れ、店内でさばいた鮮度抜群のラム肉を提供。“羊の王様”とも呼ばれるサウスダウン種にこだわり、香り豊かなきめ細かい肉質のラム肉を使ったラムしゃぶや藁焼き、燻製など、道内でもめずらしい多彩な道産のラム料理を味わえる。コースで提供される58℃で低温調理した羊肉と蝦夷鹿の肉寿司は、この店だからこそのメニューだ。国内生産量が0.6%しかない希少な国産羊肉を味わいながら、ソムリエがセレクトしたワインや、入手困難な日本酒、ウイスキーとのペアリングを楽しんでみては。