串まる 瀬田店

https://seseri-no-kushimaru-seta.com/

備長炭で焼き上げた九州産若鶏を堪能

JR瀬田駅から徒歩約2分の好立地にある焼き鳥居酒屋。オーナーが“自分の店を持つ”という夢を叶えて独立する際に、勤めていた会社の店の屋号を譲り受けたのだそうだ。「料理や接客で、どうやったらお客様に満足してもらえるか」と常に考え、どんな人でも気軽に楽しめる店作りを実施。鶏肉は、オーナーの祖父の地元・九州の若鶏を中心に使用。備長炭でじっくりと焼き上げた焼き鳥を提供している。なかでもせせりが人気で、その味付けは15種類とバラエティ豊富だ。2階は半個室になっており、宴会利用にもぴったり。