夢二家

http://yumejiya.com/

熟成魚の旨味を堪能できるテイクアウト専門店

創作小料理店「酒幸・美味 夢二家」が、大分市豊町にてテイクアウト専門店「津本式究極の血抜き 公認魚仕立師 夢二家」としてリニューアル。宮崎県の仲卸業者・長谷川水産の津本光弘氏が考案した魚の処理方法「津本式究極の血抜き」を実践し、豊後水道育ちの鮮魚を長期熟成させた熟成魚や弁当、刺身、オードブルなどの販売を行っている。長期熟成させた魚は、旨味が凝縮し、より美味しく味わえるという。割烹、小料理店で腕を磨いたオーナーが、ひと手間、ふた手間、さらにみ手間かけて、手作りした料理を自宅でも堪能できる。