肉処 いとう

https://nikudokoroito.com/

老舗精肉店直営の焼き肉レストラン

大正11年創業の伊藤精肉店が直営する、山口県下関市に立つ焼肉店。山口県のブランド牛「やまぐち和牛燦(きらめき)」のほか、温度1℃前後、湿度70%程度の状態をキープした専用熟成庫で25日以上熟成させた熟成肉、ランプ・イチボ・ミスジ・トモサンカクなどの希少部位も味わえる。霜降りや脂肪分が多いお肉よりも、赤身肉を多く取り扱っているという。お肉と一緒に楽しみたいお酒も充実。ワインや日本酒は、10種類ほど揃えている。ジャズが流れる大人な空間で、プロが選び抜いた美味しいお肉を堪能してみては。