味噌専門 倍煎舎

すすきのさっぽろラーメン横丁の味噌ラーメン専門店|味噌専門 倍煎舎【公式】

こだわりのスープが要の味噌ラーメン専門店

2016年10月、すすきのの中心部に位置する「元祖さっぽろラーメン横丁」内にオープンした、“味噌ラーメン”1本に勝負をかけた「味噌専門 倍煎舎」。長時間じっくり煮込んで旨味を抽出した鶏ガラと豚骨のダブル白湯スープに、タマネギの甘み、肉汁のコク、焦がしニンニクの深みをあわせたスープは、香ばしい味噌との相性抜群だ。観光客に好評なミニいくら丼や酒のつまみに最適な水餃子など、サイドメニューも充実。午前11時の開店から平日は夜中3時まで営業しているので、ランチはもちろん、飲んだ後の〆の一杯にもぜひ。