すすき

藤沢で和食なら海鮮料理、かに料理が美味しい「浪速割烹すすき」

一年中活ガニが味わえる海鮮料理店

割烹料理店「すすき」のポリシーは、その季節で一番美味しいものを提供すること。築地の食材は一切使わず、ほぼ毎日店主自らが千葉房総、城ヶ島、佐島などの漁港まで行き、馴染みの漁師から活きのいい魚を直接仕入れている。どの魚をどう料理するかは、その日の仕入れ次第。目利きの店主がこだわって選んだ魚は、思わずうなる美味しさだ。さらに、店内に設けた水槽で泳ぐカニは、北海道まで足を運んで厳選。カニしゃぶや焼きガニなど、一年中活ガニを使った料理が味わえるのがうれしい。その上、価格はリーズナブル。県外から足繁く通うファンも多いのも納得だ。